Un folleto emblemático de una empresa, Chacinas Olmedo, ya desaparecida pero que forma parte de la historia de El Bosque (Cádiz).
Desde que tengo uso de razón conocí a mi padre trabajando en ella hasta que se jubiló. Por lo que para mí, y para otros muchos, Chacinas Olmedo, significó y significa mucho. Yo iba todos los días laborables a llevarle el desayuno a mi padre, antes de ir por la leche de cabra a lo "Paca la de la leche" y después al colegio.
Para que no se pierda este folleto, para que esté accesible a todo el mundo lo he escaneado, también lo he transcrito. La foto panorámica de El Bosque es de Pepe Juárez, según tengo entendido.
Chacinas Olmedo. Matadero, sala de despiece y fábrica de embutidos. Calidad Natural.
|
Bodegón General |
GAMA DE CERDO IBÉRICO
1) Jamón Ibérico y Paleta de cerdo Ibérico
2) Morcón Ibérico, Chorizo Cular Ibérico, Lomo Embuchado Ibérico
GAMA DE ELABORADOS DE CERDO BLANCO
3) Carnes Frescas: Solomillos. Lomo de Jamón, Lomo de Paleta, Cinta de Lomo, Jamón tipo York, Paleta tipo York
4) Morcilla de Hígado, Morcilla de Sangre
5) Chorizo 1a Herradura, Chorizo 1a Rosario, Chorizo Casero Picante, Chorizo Vela
6) Morcón de Morcilla, Morcón de Choro, Morcón de Salchichón Extra.
7) Chorizo Extra Vela Rojo, Chorizo Extra Vela Blanco
8) Salchichón Extra Cular, Salchichón Extra Vela, Fuet, Salchichón Casero
9) Jamón de Bodega, Lomo Embuchado
10) Manteca Blanca y Roja, Hígado de Manteca, Zurrapa de Hígado en Manteca, Zurrapa de Lomo, Lomo en Manteca.
11) Chopped, Salchichon Cocido, Salchichas Cocidas tipo Frankfurt, Mortadela
12) Sobrasada
CHACINAS OLMEDO
Es una Industria Cárnica de ciclo completo que cuenta con unas instalaciones de más de 3.000 m.2, de Matadero, Sala de Despiece, Fábrica de Embutidos, Jamones, Paletas y Salazones.
Situada en la Villa de "El Bosque", en la Provincia de Cádiz, dentro de la ruta de los Pueblos Blancos; Villa fundada en 1502 por D. Rodrigo Ponce de León, con el nombre de Marchenilla, cuyo último dueño fue el famosísimo Duque de Osuna.
En pleno parque natural de la Sierra de Grazalema. Zona de plena naturaleza que por su ubicación privilegiada y buen clima, permite que el cerdo ibérico puro, materia prima de algunos elaborados de Chacinas Olmedo, recorra en libertad (montanera) las dehesas de encinas, alcornoques y quejigos, alimentándose de bellotas y hierbas que proporcionan a su carne una calidad y sabor únicos.
Y en este medio natural, un emprendedor hombre, D. Juan Olmedo, inicia en 1950 los primeros pasos de lo que hoy es Chacinas Olmedo. Entonces se sacrificaba un cerdo al día, todo con elaboración casera de sus productos, de tradición familiar, que con calidad, diversidad y acierto en sus distintas elaboraciones artesanales, hace que se inicie una expansión por todos los pueblos de la zona de sus productos y elaborados.
En la actualidad es una empresa que cuenta con un equipo de hombres jóvenes y dinámicos, perfectamente dirigida por D. Juan Olmedo con la colaboración de sus hijos, que se esfuerzan día a día por superar la calidad de sus productos, que distribuyen por la comunidad autónoma andaluza.
CHACINAS OLMEDO, CALIDAD NATURAL
CHACINAS OLMEDO
JUAN OLMEDO CORRALES
C/.LA FUENTE, N.º 1
TELFS. 956 - 71 60 04 -71 63 38 - FAX 71 63 38
EL BOSQUE (CADIZ)
Permitidme que ponga aquí esta foto de trabajadoras y trabajadores de Chacinas Olmedo entre los que está mi padre:
De izquierda a derecha:
Remedios Castellano; Herminia Ríos; mi padre, Antonio Acosta Marín; Magdalena Ruiz; Gertrudis Vázquez, Rafaela García, Paqui Vázquez y Pepa Román.
Muchas gracias por recordarlo, lo merece.
ResponderEliminarUn abrazo.
Eliminar